Участники популярного проекта Первого канала получили мастер-класс от пензенского «Локомотива».
Суть программы на сайте Первого канала изложена следующим образом: «Звездные шефы из Москвы отправляются в невероятное гастрономическое путешествие по России. В каждом городе они знакомятся с местной историей и кухней, чтобы приготовить блюда, достойные звезды Мишлена. А затем устраивают настоящую кулинарную битву».
Очередной точкой съемки стала Пенза. В наш город прибыли Александр Архипов и Евгений Александров, которым в качестве физической активности предложили попробовать себя в игре с овальным мячом. Оба шефа с регби раньше никогда не сталкивались, а потому этот опыт для них стал предельно свежим.
Основные правила новичкам рассказал Ринат Тимербулатов, под руководством которого при участии игроков как дубля, так и основного состава Александр и Евгений сделали первые шаги в освоении техники паса, немного поиграли в тач, испытали на себе, что значит врезаться в тренировочный щит и что ощущает игрок, которого поднимают в коридоре.
Тонкости удара по воротам – как с отскока, так и с подставки — столичным гостям объяснил капитан нашей команды Сергей Янюшкин. Следует отметить, что и Евгений, и Александр с этим испытанием справились весьма успешно и заслуженно получили в награду одобрительные аплодисменты от игроков «Локомотива-Пенза».
— Большое спасибо команде за то, что позволили нам получить этот совершенно новый опыт, — сказал Александр Архипов. – Очень интересная смесь силовой нагрузки и кардио! Лично мне стало очень интересно посмотреть регби не только по телевидению, но и на стадионе!
На следующий день Сергей Янюшкин, Рушан Ягудин и Ринат Тимербулатов приняли участие в заключительной съёмке программы, когда фудтрак расположился в верхней части улицы Московской, и отведали блюд, приготовленных шеф-поварами.
Программа, снятая в Пензе, запланирована к выходу в декабре.